Acuerdan “precios accesibles ” para el asado, el vacío y el matambre

En un intento por atenuar el impacto inflacionario, y ante la cercanía de las fiestas de fin de año, el Gobierno acordó hoy con frigoríficos la comercialización a “precios accesibles” de tres cortes de carne de consumo masivo.

Según se informó, el compromiso será vender el kilo de asado a $349 pesos. Además, integrarán el listado otros dos cortes de los considerados popularmente como “parrilleros”: el vacío, que tendrá un costo de $459 el kilo, y el matambre a $479, valores que representan una rebaja de entre 25% y 30% sobre los costos actuales, de acuerdo con las estimaciones oficiales.

Los cortes de carne, que tendrán “calidad de exportación” según el convenio, estarán disponibles a partir del 19 de diciembre en más de 1.600 bocas de expendio de todo el país, que incluye a supermercados y a las carnicerías de frigoríficos enrolados en el Consorcio ABC, que concentra el 80% del mercado local.

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