En el marco de las altas temperaturas que se vienen viviendo, desde el Servicio de Nutrición del Hospital Escuela de Agudos “Dr. Ramón Madariaga”, dan a conocer a la población, algunas recomendaciones sobre alimentación saludable, a tener en cuenta, para mantener una buena salud durante el verano.
En este sentido la Responsable del mencionado Servicio, Lic. Moira Mazzanti, señaló que es fundamental tener una alimentación equilibrada y balanceada.“ Beber abundante líquido, y priorizar los alimentos frescos, en particular, verduras y frutas de estación, ya que son ricas en agua, vitaminas y minerales y sirven para rehidratarse”.
Al tiempo que, aclaró que los alimentos básicos como los cereales, lácteos, carnes y aceites no deben eliminarse de la dieta. “Cada uno de ellos aporta un componente primordial para una buena nutrición, calcio, hierro o proteínas y no se debe descuidar ningún aspecto”.
Además, sugirió planificar un menú semanal y en base a ello, diagramar las compras. “Es importante en el momento de realizar las compras, cargar en el carro por último, los alimentos frescos, para evitar la pérdida de la cadena de frío”. En relación al cuidado en la conservación de los alimentos para evitar intoxicaciones mencionó que “lo consumido debe guardarse en la heladera, en recipientes tapados. No guardar alimentos a temperatura ambiente”.