La importancia de los frutos secos para salud del cuerpo

En una entrevista con “Palabras más, palabras menos” que se transmite por DAP Noticias y CTV de Garupá, la nutricionista Gimena Acosta, habló de los frutos secos y recalcó que “nos aportan las grasas buenas que son esenciales, como el omega 3 y 6, tiene un efecto antiflamatorio, nos protegen de los problemas cardiovasculares y reduce el colesterol malo”.

Añadió que “nos aportan proteínas y fibras, es bueno para el intestino. Semillas y frutos secos son algunas opciones. Se lo pueden incorporar en las ensaladas, también empanadas en el horno, aportando fibras, lo mismo en las tartas. Otra opción son los yogur, para agregarle y consumirlo así”.

Después, explicó que “el maní es lo más conocido. Es buena opción, pero siempre consumiendo de manera medida y adecuada. Las almendras aportan grasas esenciales y son antioxidante”.

Por último, comentó que “la avena es común, las galletitas se hacen con huevo, polvo de hornear, un poco de azúcar y miel y luego se pone en la sartén a fuego lento en 10 minutos, son nutritivas”.

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