Nutrición: recomiendan las colaciones y evitar estar muchas horas sin comer

En su visita al programa “Palabras más, palabras menos” que se transmite por DAP Noticias y CTV de Garupá, la nutricionista María Laura San José, dio una serie de recomendaciones para llevar una alimentación sana. Entre ellas, instó a no estar largas horas sin ingerir comida, para evitar los atracones.

Sobre las colaciones, detalló que “son comidas pequeñas que las vamos a hacer de forma organizada, las cuales comemos a media mañana o media tarde, luego de las comidas principales. Tiene que ser de la mejor calidad posible. Se satisface el nivel de saciedad, se evita el picoteo y se mantiene estable el nivel de glucosa”.

La nutriciones dejó en claro que “es malo que lleve una persona 7 horas de ayuno, porque el cerebro empieza a pedir glucosa y termino comprando golosinas y allí se va todo por las ramas”.

Además, pidió controlar las cantidades. Si entre el desayuno y el almuerzo nada se come, la persona llega al mediodía con mucha hambre y come dos platos o comida chatarra.

“Una colación puede ser un café con un sandwich de jamón y queso. Otra opción es media taza de yogurt con avena. Jugo de limón o de naranja. Pan integral, huevo revuelto. Hay que ir agregando frutas”, dijo.

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