Soberanía alimentaria: Oriozabala visitó distintos puntos de la provincia

El ministro del Agro y la Producción de Misiones, Sebastián Oriozabala, recorrió esta tarde 25 de Mayo, Alba Posse y Colonia Aurora. La recorrida del funcionario tuvo como objetivo el crecimiento y la consolidación de la soberanía alimentaria en toda la provincia.En 25 de Mayo, Oriozabala visitó el tambo de la familia de Don Edmundo Schultz, donde se produce leche para la Cooperativa Alto Uruguay Limitada (CAUL). En dicho establecimiento se encuentran actualmente en ordeñe 35 vacas jersey y holando-argentino, lo cual evidencia un fuerte incremento desde el inicio de su actividad, que había comenzado con solo 3 animales. Además, el tambo de los Schultz cuenta con distintos equipamientos como tractor, trilladora y varios silos para cuando llegue el invierno.

Luego, el ministro se dirigió a la granja de Víctor Schoninger, quien produce verduras para la mencionada Cooperativa.

A continuación, el titular de la cartera provincial del Agro y la Producción se movilizó hacia el Paraje San José, en Alba Posse, donde está ubicada la plantación de cebollas del productor José Bek, quien también pertenece a la CAUL.Otros miembros de la Cooperativa que recibieron la visita de Oriozabala fueron los Piñeiro, productores de huevos. Finalmente, el ministro se trasladó a Colonia Aurora para ultimar los detalles de la apertura de un frigorífico vacuno y cerdo, establecido en el Paraje El Progreso. A lo largo de todo su recorrido el ministro del Agro y la Producción destacó el trabajo conjunto de productores, organizaciones y el gobierno de Misiones, con el propósito de afianzar la soberanía alimentaria de la provincia.

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Facebook
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
Scroll al inicio